Cara Membuat Logo Nasdem dengan Corel Draw

Saya kemarin disuruh membuat sticker sama orang Nasdem, eh, logonya kesalahan, karena saya cari di Google, dan tidak begitu tahu logo-logo Nasdem yang beda-beda itu. Daripada pusing nyari, mending buat sendiri aja. Sederhana banget gan logo Nasdem itu cara buatnya. Yuk, langsung aja ke TKP.

Pertama: Buka Corelnya, lalu siapkan halamanannya. Kalo sama sekali gak bisa buka halaman Corel, klik aja File, lalu New.

Kedua: Klik Eclipe Tool atau tekan F7. Buatlah lingkarang dengan sempurna, caranya tekan Ctrl lalu tariklah mousenya, nanti secara otomatis lingkarangannya akan bulet banget.

Ketiga: Copy Paste gan lingkaran yang tadi dibuat. Kalo sudah dicopy, kecilkan lingkaran yang hasil paste, lalu posisikan ditengah lingkaran yang utama. Biar pas posisinya ditengah, blog semua lingkaran itu, lalu tekan “P”.

Keempat: Sekarng pisahkan kedua lingkaran itu, soalnya lingkaran kecil yang tadi dipaste, tujuannya memang untuk dihancurkan, dipotong-potong.

Oke, sekarang copy-paste lagi lingkarang yang kecil itu. Setelah jadi dua, sekarang tindih lingkaran yang bawah biar posisinya terlihat seperti bulan sabit. Warnai gan lingkaran yang atas dengan warna putih, biar gak pusing liat garisnya. Lihat gambar di bawah.

Kalu udah posisinya seperti itu, klik icon TRIM ini

 Nanti hasilnya akan seperti ini, yang bagian bulan sabit, akan terpotong jadi bentuk sendiri.

Langkah berikutnya, Copy-Pastelah gambar bulan sabit yang tadi dibuat, lalu posisikan seperti gambar di bawah ini. Kalo sudah seperti itu posisinya, klik lagi icon  Trim-nya.

 

Nanti akan seperti gambar di atas, ujung bulan sabitnya akan terpotong lagi. Sekarang posisikan kedua bentuk itu seperti gambar di atas.


Kelima: Sekarang warnai gambar lingkaranya dengan warna ungu, dan bulan sabitnya warna oranye.

Posisikan gambar di atas, seperti gambar di bawah ini.

 Blok semua gambar yang sudah disatukan itu, lalu klik kanan, dan klik Group.

Keenam: Sekarang tambahkan teks tulisan Partai Nasdem. Atur saja teksnya. Selesai. Saya menggunakan Font Arial, lalu ditebalkan.

Kalo sudah beres semua, blok semuanya, dan hilangkan garisnya, caranya klik Outline, dan pilih None. Menghilangkan garis sebelum teks juga bisa, gak ngaruh soalnya. Selesai. Maaf ya, sederhana tutorialnya.

Tags: CorelDRAW

Posting Terkait "Cara Membuat Logo Nasdem dengan Corel Draw"

Istana Reload Paket Data
Istana Reload Paket Data - Daftar Harga
Istana Reload Penipu
Istana Reload Penipu - Harga pulsa istana
Cara Daftar Istana Reload
Cara Daftar Istana Reload - Cara Daftar
Istana Reload Pulsa
Istana Reload Pulsa Murah - Selamat datang