[Jail] Cewek Mau Diterkam Macan (Tutorial Photoshop)

Byasa gan, gara-gara gak bisa tidur jadi iseng ngedit foto adik sendiri. Kata adik sih macannya sperti nyata ada di situ, tapi bagi saya masih terlihat banget editannya. Apalagi kalau diperhatikan secara detil. Kadang menyatukan kedua gambar itu lebih sulit daripada membuat efek brush.

Langsung aja gan kalo mau ikutan jahilin temen pake photoshop.

Pertama: Siapkan gambar yang akan di edit, saya memasukan gambar dua gadis yang sedang makan dan seekor macan.

Kedua: Potonglah gambar macan menggunakan Crop Tool. Crop saja gambar macan itu dengan pas. Kalo udah, seret langsung ke cewek yang disuapin itu. Lalu perbesar gambar macannya seperti ukuran aslinya, kira-kira saja gan.

Kalo sudah beres membesarkan macannya, klik icon mata pada Layers untuk menyembunyikan harimau tersebut. Sebab kita akan ngurus dulu gadis yang pake headshet itu.

Ketiga: Cewek yang pake kerudung cokelat yang sedang memakai headshet, seleksilah bagian kepalanya. Seleksinya kalau mau enak, gunakan Pen Tool. Perbesar gambar untuk mendetilkan proses seleksinya. Cara men-zoom gambarnya tekan saja Alt lalu gulir mousenya, puter-puter.

Seleksinya bagian kepala sampai pundak saja. Untuk menjadikan guratan Pen Tool itu menjadi seleksi, klik kanan pada mouse, pilih Make Selection, lalu Ok.

Keempat: Copy gambar yang tadi diseleksi, caranya tekan Ctrl + J. Atau Edit > Copy lalu ulangi Edit > Paste.Kalu sudah beres, letakkan bagian gambar yang tadi dicopy di atas gambar harimau di dalam Layer. Tujuannya untuk menutupi kaki harimau itu agar ada di belakangnya.

Kelima: Sekarang hapuslah background gambar harimau itu. Caranya bisa menggunakan Pen Tool, Polygonal Lasso Tool, atau bisa juga menggunakan Masking. Saya menggunakan ketiganya. Lihat gambar saja ya.

Keenam:Kalo penghapusan sudah selesai, sekarang berilah bayangan pada harimau itu secara manual. Gunakan saja Brush Tool. Opacity brushnya 20 saja, besar  dan bentuk bayangannya sesuaikan saja dengan imajinasi agan. Kalau sudah beres, atur lagi Opacity-nya di layer, sesuaikan dengan ketajaman bayangan pohon-pohon itu.

Ketujuh: Untuk menyesuaikan background dengan gambar macannya, gunakanlah Leves. Caranya klik background, lalu klik icon yang bulat hitam putih itu di Layer. Lalu pilihlah Level, dan aturlah ketajamannya.

Saya hanya bisa memberitahu segitu aja gan. Maaf gan atas kekurangannya.

Tags: Photosop Pictures

Posting Terkait "[Jail] Cewek Mau Diterkam Macan (Tutorial Photoshop)"

Isi Pulsa 2 Kali Istana Reload
Istana Reload Pulsa Murah All Operator, Token
Cara Mengirim Pulsa 2 Kali Ke Nomor Yang Sama
Nikmati kenyamanan serta kemudahan ber transaksi pulsa
Isi Token Listrik 2 Kali
Pengguna sering kali gagal memasukkan kode seri
Isi Pulsa 2 Kali Istana Pulsa
TUJUAN.PIN Format ISI PULSA Menggunakan Kode Untuk