Memotong, Menghapus, Meduplicat, Dan Memindahkan Gambar #2

Yang ketinggalan pelajaran bagian satu, KLIK INI! 

Sudah ingat pelajaran bagian satu? Mudah-mudahan masih ya. Ini untuk kaka-kaka yang udah pada dewa ngedit foto, maaf saja ya. Saya di sini cuma mau ngasih tahu atau ngajak belajar bareng buat yang masih tidak kenal cara menggunakan Photoshop. Langsung aja!


Memotong Bagian Gambar.

Cara memotong bagian gambar mudah sekali gan, lakukan saja seleksi pada gambar yang mau dipotong. Gunakan salah satu dari tool ini untuk menyeleksi. Pilih mana saja yang enak digunakan.

 
 
Caranya udah dijelaskan di bagian satu.

Contoh menyeleksi menggunakan Magnetic Lasso Tool

Kalo seleksinya sudah beres, Klik Move Tooluntuk menggeser gambarnya, apakah pemotongannya berhasil atau tidak. Kalo bener hasilnya akan seperti ini.

 Selain memotong, gambar yang diseleksi juga bisa dihapus. Jadi itu fungsinya seleksi, untuk menandai bagian gambar yang hanya akan dilakukan perubahan. Kalo mau menghapus gambar tangnnya, tekan saja DELETE.

Cara Menduplicate Gambar

Menduplicat gambar adalah menggandakan gambar seperti mengcopy-paste.
Caranya sangat-sangat mudah gan. Kita tinggal klik kanan pada mouse, lalu klik Duplicate Layer, lalu klik OK!. Eh, apaan yang diklik kanan itu? Oh itu?.. Ya itu gan, gambar yang ada di layer. Nih kalo mau tau layer. 

 Kalo udah diduplicate, nanti gambarnya ada dua gan. Gambar icon mata itu, pungsinya untuk menampilkan gambarnya. Coba klik icon mata itu, kalo hilang matanya, maka hilang pula gambarnya. Layer ini fungsinya untuk mewadahi semua gambar atau kegiatan yang sedang kita edit.

Menghapus Background Gambar

Ini juga caranya mudah gan, langkah pertama, seleksilah bagian gambar atau background yang mau dihapus. Kalo backgroundnya satu warna, gunakanlah Magic Wand Tool. Tapi untuk melatih tangan, seleksinya gunakan saja Polygonal Lasso Tool atau Magnetic Lasso Tool, lakukan dengan cara manual saja.

Kalo Seleksi backgroundnya sudah selesai, duplicat gambarnya. Lalu klik gambar mata kecil yang ada di layer, biar background utamanya tidak terlihat. Kalo udah selesai, tekan saja Delete. Tara, hilanglang backgroundnya. Untuk menghilangkan seleksinya, tekan Ctrl + D.

Memindahkan Gambar Secara Utuh

Memindahkan satu gambar secara utuh ke gambar lain gampang banget. Tinggal seret saja gambar itu lalu lempar ke gambar lain. Caranya, klik Move Tool (tool yg gambar panah paling atas) kalo udah siap move-nya, langsng aja seret gambar yang mau dipindahkan ke gambar lain, kalo sudah masuk, lepaskan. Beres!
Memindahkan Bagian Gambar
Masih ingat tools yang digunakan untuk menyeleksi? Kalo masih, seleksilah bagian gambar apapun dengan tool-tools itu.
Tadikan memindahkan gambar tangan secara utuh dengan background-nya ke gambar Rossi. Sekarang, bagaimana kalo mau bagian tangannya saja yang dipindahkan. Bisa? Gampang bro!

Seleksi saja bagian gambar yang mau dipindahkan. Seleksinya bebas mau menggunakan tool yang mana aja, yang penting bisa menyeleksi bagian gambar itu. Kalau seleksinya sudah selesai, tinggal seret saja gambarnya menggunakan Move Tool.

Tags: Basics Photoshop Photosop

Posting Terkait "Memotong, Menghapus, Meduplicat, Dan Memindahkan Gambar #2"

Isi Pulsa 2 Kali Istana Reload
Istana Reload Pulsa Murah All Operator, Token
Cara Mengirim Pulsa 2 Kali Ke Nomor Yang Sama
Nikmati kenyamanan serta kemudahan ber transaksi pulsa
Isi Token Listrik 2 Kali
Pengguna sering kali gagal memasukkan kode seri
Isi Pulsa 2 Kali Istana Pulsa
TUJUAN.PIN Format ISI PULSA Menggunakan Kode Untuk