Membuat Kota Fantasy dengan Photoshop (Menggabungkan 11 Gambar) Bagian #2

Membuat Kota Fantasy dengan Photoshop (Menggabungkan 11 Gambar) Bagian #2
Bagian Sebelumnya.Ketujuh: Sekarang kita masukan gambar langit senja berwarna merah untuk menggantikan langit background. Untuk menghapus langit background, hide dulu background utamanya, lalu hapuslah langit backggroun copy manggunakan Layer Mask. Kalo mau lebih teliti hapusnya, bisa juga menggunakan Pen Tool untuk seleksinya. Potong dulu langit merahnya, jangan terlalu besarnya.Hapus langit pada backgroundnya menggunakan masking Posisi langit merah atau layer12-nya ada di posisi background utama dan background copy.Kedelapan: Masukan gambar dinosaurus dan juga naga, biar suasananya semakin rame. Caranya seperti biasa gan,

Membuat Kota Fantasy dengan Photoshop (Menggabungkan 11 Gambar) Bagian #1

Membuat Kota Fantasy dengan Photoshop (Menggabungkan 11 Gambar) Bagian #1
Tidak seperti kelihatannya gan, membuat kota fantasy seperti editan saya di atas, itu tidak terlalu sulit. Soalnya kita hanya menggabung-gabungkan gambar, lalu menghapusnya dengan cara membuat Layer Mask, memberinya efek warna, dan juga memposisikannya. Kurang lebih seperti itu. Tidak banyak menggunakan efek-efekan, hanya menggabungkan gambar dan mewarnainya. Langsung aja gan caranya.Pertama: Masukan Background gambarnya lalu duplicat. Di sini saya tidak membuat halaman baru, tapi ukuran size halamannya disesuaikan saja sama besarnya photo pemandangan rumput hijau dan berbukit batu itu.Kedua:

Membuat Pattern Dengan Gambar yang Ada di Dalam Foto Dengan Photoshop

Membuat Pattern Dengan Gambar yang Ada di Dalam Foto Dengan Photoshop
Kali ini kita akan membuat Pattern lagi gan. Sebelumnya saya pernah membahas tentang membahas membuat Pattern yang akan dimasukan ke dalam teks. Nah, sekarang kita akan membuat Pattern tapi Pattern-nya dari gambar di foto itu sendiri. Langsung aja ke TKP Gan.Pertama: Masukan gambar yang akan kita edit. Di sini saya memasukan gambar anak kecil yang imut. Dan gambar wajah anak itu, akan kita buat Pattern untuk fotonya sendiri.Caranya mudah gan.Buat foto anak itu menjadi persegi empat sempurna alias kotak.

Tutorial Photoshop: Jakarta District 9, UFO Menyerang Jakarta

Tutorial Photoshop: Jakarta District 9, UFO Menyerang Jakarta
 Ada yang tahu film District 9? Filmnya bagus lho, pasti udah pada tahu ya? Terinspirasi dari pesawatnya yang seram, saya jadi mau pesawat itu menyerang Jakarta. Dan dengan Photoshop, hal itu bisa diwujudkan, meski hanya di dunia gambar. Siapa yang mau di dunia nyatanya? Langsung aja ke TKP gan, kita buat porak poranda Jakarta :PBahan-bahannya gan, kalo mo nyoba.Pertama: Siapkan halamannya di Photoshop. Saya membuat halaman barunya dengan ukuran 26 dan 20 inci. Karena gambarnya memang besar.Masukan dua gambar

Tutorial Photoshop: Menambah Suasana Seru pada Kota Jakarta dengan Teks dan Color

Tutorial Photoshop: Menambah Suasana Seru pada Kota Jakarta dengan Teks dan Color
Saya juga sebetulnya melihat editan orang lain yang membuat hal serupa, cuma tentu banyak perbedaannya. Apalagi saya tidak melihat caranya, hanya melihat hasil editannya. bedanya itu suasana kotanya malam, sedangkan ini, sepertinya sore. Ah, Langsung aja gan ke TKP.Pertama: Masukan gambar kota Jakarta itu, lalu duplicat. Wajib diduplicat. Caranya klik kanan pada background di Layer, lalu pilh duplicat. Atau kalau mau cepat, tekan saja Ctrl + J.Kedua: Buat layer baru dengan cara mengklik New Layer di Layers. Posisi Layernya

Cara Membuat Teks 3 Dimensi di Photoshop (Basics)

Cara Membuat Teks 3 Dimensi di Photoshop (Basics)
Ada yang kangen gak yah sama admin bloh ini, mudah-mudahan ada :PUdah dua hari nih gak update tutorial Photoshop, kasian juga liat blog jadi sepi. Karena itu, dengan sangat seadaanya saya buat tutorial yang sangat sederhana kali ini. Saya akan membuat teks 3D, tapi sangat sederhana, dan tidak mempolesnya dengan effect.Ini dasarnya aja ya cara membuat teks 3D di Photoshop CS 4. Pertemuan selanjutnya Insya Allah teks 3D-nya kita buat lebih rame. Langsung aja gan.Pertama: Buat halaman baru, caranya

[Jail] Cewek Mau Diterkam Macan (Tutorial Photoshop)

[Jail] Cewek Mau Diterkam Macan (Tutorial Photoshop)
Byasa gan, gara-gara gak bisa tidur jadi iseng ngedit foto adik sendiri. Kata adik sih macannya sperti nyata ada di situ, tapi bagi saya masih terlihat banget editannya. Apalagi kalau diperhatikan secara detil. Kadang menyatukan kedua gambar itu lebih sulit daripada membuat efek brush.Langsung aja gan kalo mau ikutan jahilin temen pake photoshop.Pertama: Siapkan gambar yang akan di edit, saya memasukan gambar dua gadis yang sedang makan dan seekor macan.Kedua: Potonglah gambar macan menggunakan Crop Tool. Crop saja gambar

Hilangin Kaki Gajah (Cara Menggunakan Clone Stamp Tool)

Hilangin Kaki Gajah (Cara Menggunakan Clone Stamp Tool)
Smalam saya iseng ngedit foto karena gk bisa tidur, dipikir-pikir, daripada gambarnya mubazir, mendingan saya bagiin saja caranya.Tutorial kali ini saya akan menjelaskan bagaimana menggunakan Clon Stam Tool, kalo liat iconnya mirip stempel. Memang kerjanya seperti stempel, sebab tool ini fungsinya seperti brush, cuma bedanya tool ini mengkloning gambar yang dicetaknya. Intinya sperti stempel lah kerjanya. Langsung aja tutorial lengkapnya.Pertama: Masukan gambar yang akan kita beri Clone Stamp Tool. Kalo mau duplicat aja gambarnya, Soalnya ini sudah pasti bakal

Membuat Tulisan Love dari Kayu (Membuat Pattern di Photoshop)

Membuat Tulisan Love dari Kayu (Membuat Pattern di Photoshop)
Setelah sebelumnya membuat tulisan seperti mengukir kata di atas batu, sekarang saya akan menjelaskan cara membuat tulisan "LOVE" seperti terbuat dari potongan kayu yang diukir. Langsung aja ke caranya.Untuk tutorial kali ini saya akan memberikan bahan gambarnya untuk dicoba sama agan-agan semuanya.Sedot dulu gan dua gambar ini.Pertama: Masukan gambar backgroundnya ke Photoshop.Kedua: Aktifkan Text Tool, lalu aturlah Fontnya. font Cooper Black, size 72, dan warna teksnya putih.Setelah pengaturan teks selesai, ketiklah kata "LOVE" pada background, lalu besarkan kembali teks

Cacatin Tangan Orang, (Cara Seleksi Dengan Pen Tool)

Cacatin Tangan Orang, (Cara Seleksi Dengan Pen Tool)
Yang masih belum mengerti Photoshop dari awal, ketik saja Basic Photoshop di Rubrik atau gambar "Belum Bisa Photoshop? KLIK". Soalnya ini pelajaran lanjutan untuk yang sangat newbie sama photoshop.Sekarang saya akan mengenalkan Pen Tool. Seperti namanya, Pen Tool adalah alat untuk menulis di seperti Pena (Freeform Pen Tool), tapi tentu ada bedanya denagn pena biasa. Soalnya Pen Tool juga ada yang fungsinya sangat menyenangkan untuk membantu edit mengedit foto. Seperti bisa menyeleksi dengan detil, dan juga bisa ubah menjadi